Montag, 23. April 2012

Schweizer Käsefondue

Da sich die Paraguayer hauptsächlich von Fleisch in rauen Mengen ernähren, hab ich gedacht, ein Käsefondue bringt Abwechslung. Wir laden die beiden Schweizer, Silvia und Fritz, Peter M, unsern Nachbar, Thomas, und  Lili mit Philip ein. Den Käse haben wir im Agroshopping in Asuncion besorgt. Appenzeller- und Greyerzerkäse je 800 Gramm. Tilsiter haben wir bei Erich, einem Innerschweizer, in Caacupe gefunden.
 Aber- worin soll das Fondue gekocht werden? Meine Sachen sind immer noch nicht eingetroffen und das Fonduegeschirr habe ich in der Schweiz bei Daniel, unserem Sohn, gelassen. Peter, unser humorvoller Nachbar, hilft mir mit einem elektrischen Fondueset aus der Patsche! Gut- aber wieviel Wein und Maizena brauche ich denn nun schon wieder? Swissmilk.ch weiss Rat! Gelobt sei das Internet!


es gibt sogar Raclettekäse...


Ich habe im Supermarkt einen sehr guten Wein aus Chile entdeckt. Santa Helena! Den Rotwein haben wir schon des öfteren genossen, deshalb kaufe ich auch den Weisswein der selben Marke. Das war eine echte Entdeckung!
Kurz in Butter angedämpte Peperonistreifen und eine Menge Knoblauch in feine Scheibchen geschnitten runden den Geschmack meiner AppenzellerGreyerzerTilsiterkreation ab. Mixed Pickles, rohe Champignons und frische Ananasstücke werden als Beilage serviert. Bin mal gespannt, was die Gäste dazu sagen. Da es immer noch regnet und in unserem Appartement für soviel Leute kein Platz ist, findet die Einladung im Restaurant des "Paraiso del Sol" statt.


ob Lili wohl Käsefondue mag......
mal ein Bild mit mir.....
Mmmm...Silvia hat ein Brot gebacken, ein ganzes Kilo, und zum Dessert einen Schokoladencake.
 Nun kann ja nichts mehr schief gehen! Meine Mangocreme ist auch gelungen.

...rühren, Leute, rühren.....

allen mundets

Schokocake und Mangocreme

 Alle sind begeistert, ausser Peter, er ist nicht satt, wenn er kein Fleisch isst, deshalb kriegt er noch eine Cervelat und wird nie mehr in seinem leben Käsefondue essen! haha.....
Na, mal sehen....!
                                                                     Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen